sexta-feira, agosto 13, 2010

nao tendo sido a primeira vez, é desta que é noticia

o teor de sal no pao sempre foi preocupaçao legislativa.
se assim nao fosse nao havia já uma lei que o regulamentasse.
o pão que consumimos actualmente tem muito menos sal do que aquele pao de ha 10 ou 15 anos atras. apenas desta vez é que a medida foi noticiada ... e cai o carmo, ai cai cai e a trindade. desconfio que o motivo de tamanha zaragata é devido ao facto de nao haver mais nada na epoca "estival" para noticiar.
as entrevistas ao publico em geral, são p´ra encher tempo nos jornais televisivos. confesso que sao divertidos ... ao longo dos anos a descida do teor de sal no pao foi imperceptivel, mas as pessoas questionadas directamente sobre a questao dizem logo que preferem comer um paozinho com mais sal. nao sabem é que seria intragavel porque simplesmente ja nao estao habituadas...
claro que medidas como estas devem ser tomadas. o exemplo paralelo e provavelmente mais consensual é a introduçao do fluor na agua com o objectivo da reduçao das caries dentarias na populaçao. sao exemplo de medidas de saude publica e so a ignorancia espevitada pode  utilizar esta questao para exorcisar conceitos politicos bacocos. refiro-me a um moço com muitas ideias,...literalmente o idiota do dia aqui
e ja agora propoe-se para rima do dia algo relacionado com brioches e carvalho. nao se lembram de nada, nao?

em actualizaçao (já vi que vai dar que falar):
nada o impede que junte umas pitadas, ou o frasco todo vá, ou ja agora umas pazadas de manteiga com sal, ou um chouriçao ou outro fumado bem salgado...mas no global tera comido sempre menos sal

aqui a opiniao, mais uma vez bem estruturada, da cancio

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